「保存食と日々のご飯を楽しむ会」9月は、新生姜漬けと季節の野菜ピクルスのワークショップです。


「保存食と日々のご飯を楽しむ会」9月は、新生姜漬けと季節の野菜ピクルスのワークショップです。

新生姜のさわやかな香りが仕込みの愉しみ。
自家製がりがあると、お寿司の時に大活躍ですし、ふだんのおかずにも重宝します。

季節の野菜ピクルスは、基本のピクルスの作り方をマスターすると、野菜やお酢、スパイスなどを変えて、バリエーション豊かで便利な一品です。

昼食は、季節の汁物とピクルス入りばら寿司の予定です。

日時*9月20日木曜日 10:30〜1:30

お申込みは、「」まで。
https://goo.gl/YjczqW

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です