保存食と日々のごはんを楽しむ会3月は「奥村千文のおやつの会」


保存食と日々のごはんを楽しむ会3月は「奥村千文のおやつの会」

3月は年度末の最後!この1年間、ワークショップに続けてご参加いただいた方への感謝♡お祝いの気持ちも込めて、3月〆のランチはお赤飯です!

明日は毎月恒例のランチ試作の日で、今夜は明日蒸す、お赤飯の豆炊きをしていたのですが、、、

今日は昼間思いのほか忙しく、夕方お豆を煮ている間にうとうととお昼寝

見てみると!あーーー!

お赤飯向けには小豆が柔らかいなー、、、

そこで方向転換!

このひと鍋の小豆は餡子にして、もう一袋
今夜ささげを炊きましょう!としました。

いつのころからでしょう
お家でゆっくり餡子をつくり、甘味をつくる

それができるようになったのも奥村千文さんと出会ったからです!「ハードルが高い」と思っていたことがこんなに身近にできるなんて、驚きと安らぎがたくさんのおやつの会。あなたのハードルひとつ、超えてみませんか?

3月保存食と日々のごはんを楽しむ会
https://www.kodomotokurasukotonoatolier.com/保存食と日々のごはんを楽しむ会/
「奥村千文おやつの会」
残席1席
気になる方、メッセージをお願いします

(来年度の年間募集も3月の会から開始します!)

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