保存食と日々のご飯を楽しむ会、ワークショップ後のお昼ご飯は、ほっと和やかに御参加のみなさまやスタッフが交流する場となっています。


保存食と日々のご飯を楽しむ会、ワークショップ後のお昼ご飯は、ほっと和やかに御参加のみなさまやスタッフが交流する場となっています。

今年の4月より、「歴代ランチメニューからのお料理教室」の日以外は、基本的にシンプルなおにぎりと味噌汁にさせて頂いているのですが、今月は趣向をかえ「新生姜漬けと季節のピクルス」ワークショップに合わせまして、ピクルスばら寿司と焼き茄子の味噌汁でした。
さわやかな味わいのばら寿司に、からしを吸い口にした香ばしい焼き茄子の味噌汁がぴったり。9月らしい取り合わせとなりました。

日々のご飯に、ささやかなヒントになるような食事であるよう心がけています。
ぜひ次回もお楽しみください。

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